?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Мышеловка
0lezhik
  Пока некоторые аналитики пытаются сшить из косоворотки и вышиванки косованку, попробуем взглянуть на украинские события с высоты птичьего полета...

  Вернемся на три десятилетия назад, когда Политбюро ЦК КПСС выдвинуло Генсеком будущего Горби. Уже тогда экономика СССР дышала на ладан, под ласковые пожуривания наиболее вероятного противника. Афганистан, низкие цены на углеводороды, многочисленные "друзья"-акцепторы, продажная партийная элита, неэффективная экономика на фоне давления запада и идеолог Яковлев, в качестве Троянского коня из Канады. Результат Холодной войны был предрешен. Сдали ГДР, распустили Варшавский договор, бросили союзников, начали каяться за историю СССР, продвинули т.н. демократов во власть, которые и зарезали СССР в Беловежской пуще под одобрительные аплодисменты запада.

  Пир во время чумы продолжался 8 лет, под присмотром "экономических киллеров" из США. Погуляли на славу! По данным некоторых экономистов, потери России за это время превысили потери СССР за годы ВОВ в 2,5 раза. Спасибо молодым реформаторам, начиная с Гайдара, и их западным учителям!
  Итоги дефолта 1998 разочаровали Калашный ряд. Настало время спасать свои задницы от недовольного с голодухи электората. Сию миссию поручили "темной лошадке" с Лубянки. Провалится - не жалко, а выплывет - гуляем дальше! А он не просто выплыл, но и соскочил с крючка своих спонсоров. Вот те, бабушка, и Юрьев день! (с)

  В это самое время единственная супердержава обложили данью весь мир, посадив его на долларовую иглу. Жрала годами в две глотки, производя от 18% до 23% (по разным оценкам) мирового ВВП, а потребляя около 40%. Кому не нравится, тому в Гааге объяснят смысл жизни...

  Вдруг откуда не возьмись, появился ...Таможенный союз. Страны начали вступать и заработало. Мало? Нате ЕАЭС, БРИКС, ШОС и т.д. США репу зачесали от такой борзости. Доллар им, видите ли, не нужен. А тут еврохохлы засомневались насчет Евроассоциации. Запахло керосином...
  15 российских миллиардов Януковичу сделали свое черное дело - США вывели украинских грантососов на майдан, еще не зная, что за "подарок" им приготовили в Кремле. А это ответка прилетела за унижения 90-х. Ведь 40+ млн. укров, с экономикой привязанной к России,- не шутка. Это дыра похлеще Грузии с Прибалтикой вместе взятых.
  Тогда американских стратегов посетила гениальная, как им казалась, идея,- раздербанить экономику Украины, уничтожив промышленность ориентированную на Россию, и бомбить Донбасс, до ввода войск РФ. Дальше, дело техники. Не срослось! Украина едина и содержать ее будут США с ЕС,- был ответ Кремля. В Вашингтоне с Брюсселем сжали зубы в бешенстве. Санкции и обвал цены углеводородов (по старинке) не помогли. Прокатились на танках по границе РФ - не работает. Подняли на уши ПАСЕ, ОБСЕ, ООН - никак. Остался вариант уйти с Незалежной, сохранив лицо - не дают...

  В это время 18 трлн. $$ долга США никуда не делись. БРИКС и ШОС расширяются. Мир медленно выходит их долларовых расчетов. Создана альтернатива МВФ. Создается замена СВИФТа и рейтинговых агентств. Европа закипает от внутренних проблем. Китай готовит свои сухопутные и морские торговые коридоры. Короче, денег у англо-саксов нет и не будет. Нужна большая война вдали от США, но неприемлемый ущерб самим гарантирован. А как вы хотели, звезднополосатые?
  Нобелевский лауреат Обама, раскинув гавайскими мозгами, разумно решил,- какого черта все хотят от черного? Остался год с гаком досидеть в Овальном кабинете и пусть "снежки" между собой потом разбираются... Логично!

  Осталось пожелать украинцам дожить до нового Президента США. Он то сделает из Украины Калифорнию со Швейцарией! Ну, следующий уж точно...

  


  • 1
http://bird-in-sky58.livejournal.com/634583.html
Прочитала ваш коммент у путника. Заходите ко мне, у меня много всяких интересных "тёрок" с вершининым было, я публиковала. У путника забанена.
Не ведитесь на жидовскую хуцпу.

Извините, но стараюсь держаться в стороне от партий, сообществ, групп и т.д.
Предпочитаю обсуждать вопросы по существу, избегая перехода на личности.
Надеюсь на Ваше понимание.

Добавила вас в друзья!
Давайте подружимся!

Добрый!
С Новым годом Вас!

Иногда стоит опускаться на землю:
1. «Уже тогда экономика СССР дышала на ладан» Это совершенно не так. Экономика производила массу товаров, но не все были для народного потребления. На самом деле это была оч эффективная экономика и опережала западную это признала Тетчер.
2. Развал СССР дал главное помог уничтожить всевластие ЦК КПСС и КГБ освободил народ из рабства.
3. «В это самое время единственная супердержава обложили данью весь мир, посадив его на долларовую иглу» То же не так, выплаты идут по совершенно другим каналам для РФ это ~200 млд $ в год. Введение же доллара вовсе не было новшеством и при СССР все расчеты вели в долларах, не было бы долларов были бы фантики… какая разница в чём? Доллар первая производная от золота, все остальные в той или иной степени от него, при расчетах в любой другой валюте Вы просто больше теряете, все страховки всё равно идут в долларах.
4. «Вдруг откуда не возьмись, появился ...Таможенный союз. Страны начали вступать и заработало. Мало? Нате ЕАЭС, БРИКС, ШОС и т.д.» Союзов в мире полно, они постоянно рождаются и умирают. БРИКС проект ФРС, все банки в мире подчиненны ФРС... РФ имеет политическое управление США и её союзников, что закреплено в конституции и в ряде законов, типа устава ЦБ, большинство депутатов думы, элита России подчинены Госдепу. Об этом говорил и Путин, а подробнее депутат Е.Федоров.
5. «США вывели украинских грантососов на майдан» На Майдан народ вывело не США. Попробуйте Вы сами кого нибуть вывести куда нибуть. Народ на Майдан вышел с проявлением своей воли, против олигархического правления. США и ЕС то же против этого, но без отрыва от РФ этого сделать нельзя, то, что в итоге власть захватили олигархи, так ещё мало времени прошло, они её постепенно теряют.

1. "...это была оч эффективная экономика и опережала западную это признала Тетчер."

Советская экономика зависела от цен на нефть также, как сейчас. Закон Джексона-Веника ограничивал развитие страны сильнее текущих санкций. При этом, тотальное воровство "красных директоров" (могу описать в деталях), наряду с дикой неэффективностью расходования бюджета, не позволяли называть экономику эффективной. Про "опережение запада" - это стеб.

2. Согласен по обоим пунктам.
3. "Доллар первая производная от золота..."

Так и было до 1971 года, пока доллар не отвязали от золотого содержания. Дальше началось накачивание мировой экономики зеленой бумагой (нулями в компьютерах), при которой денежная масса с деривативами на сегодня в разы превышает все активы на планете Земля.

4. "БРИКС проект ФРС, все банки в мире подчиненны ФРС..."

Это не так. БРИКС (финансовая часть) к ФРС не имеет никакого отношения, кроме временного номинирования своих активов в долларах на переходном периоде к некой новой/старой валюте. Как вариант, юаню.

Зависимость многих нац.банков от политики ФРС сильно преувеличена. Банки Китая и Ирана тому пример. Другое дело, что ранее нац.банкам предписывалось (по Уставу) печатать свои деньги в зависимости от величины экспортной выручки.
Скорее МВФ, ВБ и рамки ВТО вынуждают многие нац.банки идти в фарватере ФРС. И это трещит по всем швам.

"РФ имеет политическое управление США и её союзников..."

Возврат Крыма Россией показал полное несоответствие этого либерального мифа действительности. Военная операция в Сирии (защита Асада) окончательно его похоронила.

5. "Народ на Майдан вышел с проявлением своей воли..."

Только воля у народа по всему миру появляется исключительно тогда, когда Госдеп США хорошенько смазал представителей "совести народа" миллиардами $$ грантов.))) Причем, Виктория Нуланд этого и не скрывает. С ее слов, майдан на Украине обошелся Госдепу официально в 5 млрд. $$.

1. Вы опровергаете Тетчер? ))))))))))))))))))
Советская никаким образом от цен на нефть зависеть не могла так как была самодостаточна, практически все производилось внутри стран СЭВ.
2. Обеспечение золотом доллара к его функциям никаким образом к функции денег не относится учите экономику, хотя азы.
3. Организация БРИКС ФРС было оф объявлено.
Читайте устав ЦБ.
Конституция 15/4, Федеральный закон Российской Федерации от 7 июня 2007 г. N 99-ФЗ
-----
Вопрос закрыт. думал хоть немного думаете, хотя вопрос толком зададите, а оказывается обычное быдло.

1. Зачем Вы приписываете Тэтчер слова, которые она никогда не говорила???
Боюсь, что Ваши знания экономики СССР далеки от истины, мягко говоря.

2. Первой из 5 функций денег является Мера стоимости.
Денежное измерение стоимости — цена.
Чтобы цены были сравнимы, их необходимо привести к единому масштабу.
Масштаб цен — это весовое содержание золота или серебра, фиксированное в качестве единицы измерения.
Вот это азы!=)

Про функцию Сбережения и накопления даже не говорю.

3. Не порите чушь про БРИКС и ФРС.
БРИКС - это группа стран, а ФРС - независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой США.
В остальном, Вы аналогично ...дремучи.

Хорошо, что не воспользовались уникальной возможностью промолчать и продемонстрировали свою феерическую глупость, вкупе с амбициями УГ. Спасибо, что рассмешили...)))

Простите, что вмешиваюсь, но причём тут опровержение Тэтчер? Вы можете стереть гугл в пыль, и не найдёте там никаких пруфов, кроме устных утверждений А.Фурсова. Вот и всё.

В ноябре 1991 премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер выступила с речью в Хьюстоне, США, в которой она рассказала, как именно, какими именно способами Великобритания и другие западные страны разрушали СССР:

Маргарет Тэтчер: Как мы разрушали СССР

"Советский Союз - это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.

Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.
===============
Как у большинства троллей ни мозгов ни умения.

Edited at 2016-06-05 01:26 pm (UTC)

А можно где-нибудь это прочесть не в вашем изложении? Желательно, в чём-то более-менее авторитетном.
Фурсова не предлагать.

Edited at 2016-06-05 01:31 pm (UTC)

Ваш пост - замечательный пример того, как манипулируя верными исходными, можно направлять и формировать мнение читателя в нужном ключе )) Я бы использовал ваш текст на занятиях где-нибудь в институтах, готовящих политтехнологов. Если такие есть.
Неувязок несколько, но явное умалчивание бьет в глаза. Рассуждая о Большой геополитической Игре, стоит все же признать изначальную несостоятельность коммунистической доктрины. Будь у нас с вами машина времени, сколько не откатывай время назад, мы получали бы ровно то же самое. Проигрыш социалистической системы хозяйствования. Какой бы ни был плохой Горби, Обама, или кто угодно.

Благодарю за оценку моих скромных литературных усилий.
И я признаю "изначальную несостоятельность коммунистической доктрины", как и "проигрыш социалистической системы хозяйствования", написав в преамбуле:
- Уже тогда экономика СССР дышала на ладан...
Поэтому, не могу согласиться с Вашим утверждением, что мое "явное умалчивание бьет в глаза".

С днюхой, камрад! Здоровья и счастья!)))


Re: С днюхой, камрад! Здоровья и счастья!)))

Спасибо, друг!

(Deleted comment)
А откуда беруться выблядки, вроде велоры-валеры11?

Грамотно, стройно, логично - но жаль, что "опять не о России"...

За Россию пишу много хороших комментариев в общем журнале...
Типичный сапожник без сапог.)

Wow, правнук Шарикова завел блог под именем 0lezhik :-)

  • 1